Эклеры со сливочным кремом
Ingredients
- Сливочное масло — 100 гр.
- Мелкая соль — 1/4 ч. л.
- Пшеничная мука — 250 гр.
- Яйцо куриное — 4 шт.
- Маскарпоне — 250 гр.
- Сахарная пудра — 120 гр.
- Свежие сливки (22% жир.) — 100 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Доводим до кипения 250 мл воды, добавляем туда сливочное масло и соль, доводим до кипения ещё раз.
Снимаем кастрюльку с огня, просеиваем в масляную смесь муку.
Перемешиваем.
Перемешиваем до тех пор, пока у вас не будет получаться весьма плотное однородное тесто, не прилипающее к стенкам кастрюльки.
Теперь делаем следующий финт ушами: в отдельной миске взбиваем все наши яйца, и по 2 столовых ложки добавляем к нашему тесту.
Добавляем 2 ст. л. - перемешиваем до однородности, затем ещё 2 ст. л. и т.
д.
Теперь ваше тесто должно получиться весьма жидким, но ещё должно держаться вместе.
Выкладываем получившееся тесто в плотный пакет.
Противень застилаем пекарской бумагой, выкладываем на него наше тесто в форме небольших колбасок - как на фото.
Выпекаем 30 минут при 200 градусах.
Едем дальше.
Взбиваем маскарпоне, сливки и сахарную пудру до однородности крема.
Вот приблизительно такой крем у вас должен получиться - весьма густой и нежный.
Крем ставим в холодильник.
Когда эклеры остынут - делаем в них надрезы и начиняем получившимся кремом.
Лакомство готово, лопаем:)
Питание
-
220 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Эклеры со сливочным кремом»?
— Сливочное масло — 100 гМелкая соль — 1/4 ч. л., Пшеничная мука пшеничная — 250 гр. • Яйцо куриное — 4 шт. • Маскарпоне — 250 гр. • Сахарная пудра — 120 гр., Свежие сливки (20—22% жир.) — 100 мл
Сколько минут готовится эклеры со сливочным кремом?
— Эклеры со сливочным кремом можно приготовить примерно за 60 мин..
Сколько калорий в «эклерах со сливочным кремом»?
— Если готовить блюдо на 12 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 220 ккал.
Почему не получились эклеры?
— резкий перепад температур. Нельзя раньше времени открывать дверцу духовки, чтобы профитроли или эклеры не опали. Также старайтесь не топать рядом с духовкой, чтобы избежать дефектов. слишком жидкое тесто также не позволит вашим десертам грамотно пропечься, стать высокими и полыми внутри.
Как сделать так чтобы не падали эклеры?
— Очень важно первые 20 мин. вообще не открывать духовку. Ведь именно в это время под воздействием высокой температуры в эклерах формируются те самые заветные полости. Открыв духовку, вы создадите резкий перепад температур и эклеры моментально опадут и не поднимутся.
Какая разница между профитроли и эклеры?
— Разница в том, что эклеры характеризуются продолговатой формой, а шу и профитроли делают круглыми, диаметром обычно не более 4 см. У первых срезают «шляпку», наполняют кремом и сверху небрежно цепляют «головной убор», последние часто подают со сладкими супами или бульонами (если речь о несладких профитролях).
Какая разница между профитроли и эклеры?
— Разница в том, что эклеры характеризуются продолговатой формой, а шу и профитроли делают круглыми, диаметром обычно не более 4 см. У первых срезают «шляпку», наполняют кремом и сверху небрежно цепляют «головной убор», последние часто подают со сладкими супами или бульонами (если речь о несладких профитролях).