Счётчик Яшы
Эклеры с шоколадным кремом патисьер — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Эклеры

Видео-рецепт эклеров с шоколадным кремом патисьер

Рецепты » Десерты и сладости » Эклеры » Видео-рецепт эклеров с шоколадным кремом патисьер

Эклеры с шоколадным кремом патисьер

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 50 мин.

Ingredients

  • Свежее молоко — 125 мл.
  • Питьевая вода — 125 мл.
  • сливочное масло — 100 гр.
  • Мелкая соль — половину ч. л.
  • Песочный сахар — 1 ч. л.
  • Пшеничная мука — 175 гр.
  • Свежее молоко — 450 мл.
  • Песочный сахар — 70 гр.
  • шоколад черный горький — 200 гр.
  • виски — 50 мл.
  • кукурузный крахмал — 20 гр.
  • яичные желтки — 6 шт.
  • Мелкая соль — ¼ ч. л.
  • шоколад черный горький — 100 гр.
  • Свежие сливки — 50 мл.
  • сливочное масло — 50 мл

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для заварного теста нужно растопить масло в смеси молока и воды.

2

Добавить сахар и соль.

3

Довести до кипения, снять с огня и сразу ввести всю муку.

4

Энергично вмешать муку и заварить тесто.

5

Немного охладить.

6

Когда тесто немного охладится, можно вводить яйца.

7

По одному, тщательно вмешивая каждое яйцо в тесто.

8

Может понадобиться от 4 до 5 яиц, зависит от их размера.

9

Последнее яйцо рекомендую добавлять не полностью, а постепенно, чтобы тесто не было слишком жидким.

10

Тесто должно тяжело стекать с венчика.

11

Чтобы было легче, я замешивала его в комбайне. Тесто поместить в кулинарный мешок и отсадить на противень, покрытый пекарской бумагой, на некотором расстоянии друг от друга.

12

Мне удобнее отсаживать эклеры по горизонтали.

13

С формой можно поэкспериментировать, но классический эклер именно продолговатой формы.

14

Выпекать в заранее разогретой до 220 С духовке 15 минут, затем снизить температуру до 180 С и выпекать ещё приблизительно 10-15 минут до уверенного золотистого цвета.

15

Пока эклеры выпекаются, ни в коем случае не следует открывать духовку, иначе тесто осядет.

16

Если есть сомнения, что эклеры ещё не готовы, выньте один, и если он сохранит свою форму и не осядет, выпечка готова.

17

Приоткрыть духовку, подождать минут 5, вынуть и охладить на решетке. Займемся кремом.

18

Для этого нужно отмерить 400 мл молока, добавить сахар и мелко порубленный шоколад и поставить на маленький огонь растапливаться.

19

У меня вначале было впечатление, что шоколад свернулся, но дальше все стало на свои места.

20

Когда шоколад полностью растворится (нужно помешивать, чтобы шоколад не подгорел), нужно приготовить яичную составляющую крема: смешать оставшееся молоко, виски и желтки, вмешать кукурузный крахмал и тщательно размешать, чтобы не было комочков.

21

Перед тем, как молоко закипит, тонкой струйкой при интенсивном помешивании ввести яичную смесь и варить до загустения.

22

Крем готов, его нужно накрыть пленкой по поверхности крема и полностью остудить.

23

Крем можно отсадить с помощью кулинарного шприца или просто разрезать эклеры пополам и начинить кремом.

24

Для того, чтобы приготовить ганаш, нужно растопить шоколад со сливками и маслом.

25

Дать ганашу немного остыть, я поставила в умывальник с холодной водой (но не пропустить момент, когда смесь начнет застывать).

26

И обмакнуть эклеры в ганаш.

27

У меня ганаш из двух видов шоколада: горького и молочного.

28

Такие уж пристрастия в моей семье. Сверху можно присыпать шоколадной стружкой и мелко рублеными орешками.

29

Кстати, таким образом можно прикрыть возможные изъяны.

30

Эклерам дать подсохнуть.

31

И можно наслаждаться! Приятного!

Питание

  • 228 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться