Счётчик Яшы
Ячневая каша на воде — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Каши

Видео-рецепт ячневой каши на воде

Видео-рецепт ячневой каши на воде

Ячневая каша на воде

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • Крупа ячневая — 2 стак.
  • Питьевая вода — 5 стак.
  • Мелкая соль — по вкусу
  • Масло сливочное — 30 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Чтобы вкус ячневой крупы раскрылся полностью, ее следует предварительно обжарить на сухой сковородке до изменения цвета, то есть она должна немножко потемнеть и стать коричневатой.

2

Пока крупа обжаривается, поставьте подсоленную воду в кастрюльке закипать на плите. Когда вода закипит, начинайте всыпать кашу понемножку, постоянно помешивая, чтобы крупа не слиплась.

3

Постоянно помешивайте ее ложкой.

4

Затем накройте кашу крышкой, убавьте огонь до минимума и оставьте вариться.

5

Варить крупу необходимо до тех пор, пока полностью не испарится и не впитается вода.

6

Попробуйте кашу на соль, если нужно, присолите ещё немного.

7

Затем бросьте кусочек маслица и снова накройте крышкой.

8

Через пять минут откройте крышку и перемешайте кашу, чтобы она полностью сдобрилась маслом.

9

Подавать кашу лучше горячей или теплой к мясным и рыбным блюдам.

Питание

  • 173 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться