Счётчик Яшы
Пшеничная каша на молоке — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Каши

Видео-рецепт пшеничной каши на молоке

Видео-рецепт пшеничной каши на молоке

Пшеничная каша на молоке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • Пшеничная крупа: 0, 5 стак.
  • Молоко: 1 стак.
  • Вода: 0, 25 стак.
  • Соль: 1 щепотка
  • Сахар: 1 ч. л.
  • Масло сливочное: 1 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Каша на завтрак - не только полезное блюдо, но ещё и очень вкусное. И если овсянка с гречкой немного "приелись", предлагаю разнообразить завтрак молочной пшеничной кашей.

2

Для приготовления каши понадобятся пшеничная крупа (у меня Артек), молоко, вода, сахар, соль, сливочное масло..

3

Крупу промыть до прозрачности, вымыть нужно даже самую мелкую пыль.

4

Вскипятить 0,5 ст.

5

молока и 0,25 ст.

6

воды со щепоткой соли.

7

Добавить крупу.

8

Дать закипеть на среднем огне, затем убавить огонь до минимума и помешивая варить до тех пор, пока каша не загустеет..

9

Добавить сахар и масло.

10

Хорошо перемешать.

11

Прогреть на слабом огне примерно минуты..

12

Влить оставшееся молоко и варить ещё минут 7-10 до желаемой густоты каши..

13

Закрыть крышкой, дать настояться минут 5..

14

Подавать пшеничную кашу, приготовленную на молоке, горячей, со сливочным маслом.

15

А ещё такая каша вкусна с фруктами или вареньем.

Питание

  • 400 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться