Счётчик Яшы
Гороховая каша в духовке — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Каши

Видео-рецепт гороховой каши в духовке

Видео-рецепт гороховой каши в духовке

Гороховая каша в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 ч

Ingredients

  • Горох сухой 200 гр.
  • Шампиньоны 400 гр.
  • Морковь 2 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Паприка 0, 5 ч. л.
  • Мелкая соль по вкусу
  • Сливочное масло 40 гр.
  • Питьевая вода 350 мл.
  • Подсолнечное масло 2 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

С вечера горох тщательно промойте под проточной водой.

2

Затем пересыпьте в глубокую миску и залейте холодной водой.

3

На следующий день лук с морковью очистите, нарежьте мелкими кубиками, подрумяньте на сковороде с добавлением подсолнечного масла.

4

рис 1 Разбухший горох ещё раз промойте, пересыпьте в огнеупорную форму с толстыми стенками.

5

Сверху выложите нарезанные пластинками шампиньоны, затем поджаренные овощи.

6

рис 2 Влейте в форму с горохом 350 мл кипятка, сверху выложите ломтики сливочного масла.

7

Затяните форму фольгой, отправьте в духовку на полч.

8

при 200 градусах.

9

Затем фольгу снимите гарнир перемешайте, верните в духовку ещё на 15 минут.

10

Готовый горох должен быть мягким.

11

Если необходимо, время приготовления увеличьте. рис 3

Питание

  • 81 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться