Счётчик Яшы
Машкичири — машевая каша по-узбекски — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Каши

Видео-рецепт машкичирей — машевой каши по-узбекски

Видео-рецепт машкичирей — машевой каши по-узбекски

Машкичири — машевая каша по-узбекски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 2 ч. 40 мин.

Ingredients

  • мясо баранина 700 гр.
  • лук 3 шт.
  • морковь 2 шт.
  • маш 1 стак.
  • рис 1 стак.
  • кориандр молотый 0.5 ч. л.
  • перец красный молотый 0.5 ч. л.
  • зира 0.5 ч. л.
  • Мелкая соль по вкусу
  • масло для жарки 150 гр.
  • Питьевая вода 1500 л

Пошаговая рецепт приготовления

1

Перебранный маш промыть и замачить в теплой воде минимум на 2 ч. Рис хорошо промыть холодной водой мясо нарезать кусочками Лук нарезать полукольцами Морковь нарезать сначала кружочками затем порезать соломкой подготовить специи (молотый кориандр и красный молотый перец) В казане хорошо разогреть масло и обжарить мясо до румяной корочки добавить лук, Обжарить минуты 3-5 Добавить морковь жарить помешивая в течении 10 мин. чтобы морковь стала мягкой Влить воду (кол-во воды регулируйте сами, она должна полностью покрыть мясо) Посолить по вкусу, добавить перец и кориандр.

2

Довести до кипения, убавить угонь и варить 30 минут Через полч.

3

добавть маш, довести до кипения, убавить нагрев и варить ещё минут 40, пока бобы не начнут лопаться Как только маш начнет лопаться добавить рис, хорошо перемешать варить 20 мин. постоянно помешивая.

4

Готовую кашу накрыть крышкой, снять с огня и дать настояться в течении 15 минут.

5

Готовую машкичири выложить горкой на блюдо, подавать с овощным салатом.

6

Прекрасно подойдет маргеланская редька.

7

Так же подают машкичири с обжаренным луком на приличном колличестве сливочного масла, который выкладывают поверх каши и обильно поливают масло.

Питание

  • 417 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться