Счётчик Яшы
Ячневая каша на молоке — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Каши

Видео-рецепт ячневой каши на молоке

Видео-рецепт ячневой каши на молоке

Ячневая каша на молоке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3
Общее время приготовления: 60 мин.

Ingredients

  • Ячневая крупа — 1 стак.
  • Свежее молоко — 2 стак.
  • Питьевая вода — 2 стак.
  • Мелкая соль — 1 щепотка
  • Песочный сахар — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — по вкус.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Ячневую крупу промойте.

2

Молоко размешайте водой и влейте в кастрюлю.

3

Поставьте на огонь.

4

Когда молоко закипит, всыпьте крупу.

5

Крупу перемешайте с молоком и доведите до кипения.

6

Сделайте огонь слабее.

7

Варите, постоянно перемешивая ингредиенты.

8

За пару минут до окончания варки посолите кашу.

9

При желании добавьте сахар.

10

Проварите ещё пару минут, помешивая кашу.

11

Накройте кашу крышкой.

12

Снимите с огня.

13

Оставьте кашу под крышкой минут на 20-30, чтоб она потомилась.

14

Теперь, когда все готово, положите кашу каждому в тарелку с кусочком масла.

Питание

  • 126 Калорий

Примечание

Из каких ингредиентов состоит «Ячневая каша на молоке»?

— Ячневая крупа — 1 стак., Свежее молоко — 2 стак., Питьевая вода — 2 стак., Мелкая соль — 1 щепотка, Песочный сахар — 1 ст. л., Масло сливочное — По вкусу

Сколько минут готовится ячневая каша на молоке?

— Ячневая каша на молоке можно приготовить примерно за 60 мин..

Сколько калорий в «Ячневая каше на молоке»?

— Если готовить блюдо на 3 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 126 ккал.

Сколько по времени нужно варить ячневую кашу?

— Выложите ячку в кастрюлю с толстым дном и залейте жидкостью. Доведите до кипения на среднем огне. После убавьте его и варите около 20 мин. до загустения. Кашу нужно часто помешивать, особенно если готовите её на молоке.

Нужно ли мыть ячневую кашу?

— В обязательной промывке ячневая крупа не нуждается, но если заметны нежелательные примеси (камешки, шелуха и прочее), можно перебрать. Для этой цели также подойдет сито. Что не вызывает споров, так это ответы на вопросы о том, как и сколько варить ячневую крупу.

Сколько времени нужно варить ячневую кашу?

— Выложите ячку в кастрюлю с толстым дном и залейте жидкостью. Доведите до кипения на среднем огне. После убавьте его и варите примерно 20 минут до загустения.

Сколько нужно ячневой крупы на 1 литр молока?

— Молоко - 900 мл. ячневая крупа - 8-10 ст. л.

Кому нельзя есть ячневую кашу?

— Кому ячка противопоказана Крупу из ячменя нельзя употреблять людям с глютеновой энтеропатией (целиакия). Пациентам с панкреатитом во время обострения болезни лучше отказаться от ячневой каши.

Сколько нужно ячневой крупы на 1 литр молока?

— Молоко - 900 мл. ячневая крупа - 8-10 ст. л.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться