Счётчик Яшы
Тыквенная каша с пшеном и курагой — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Каши

Видео-рецепт тыквенной каши с пшеном и курагой

Видео-рецепт тыквенной каши с пшеном и курагой

Тыквенная каша с пшеном и курагой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • Свежее молоко — 1, 5 стак.
  • 1 стак.
  • пшена масло сливочное размягченное 300 гр.
  • мякоти зрелой тыквы горсть кураги Песочный сахар — 1 ст. л.
  • 1 стак.
  • воды

Пошаговая рецепт приготовления

1

Пшено промыть, дать обсохнуть, слегка обжарить на сухой сковороде, пересыпать в кастрюлю, посолить и залить кипятком.

2

Размешать, накрыть крышкой и оставить, чтобы впиталась вся вода.

3

Залить пшено горячим молоком, отварить почти до готовности, примерно 10 мин Мякоть тыквы мелко нарезать, посыпать сахаром и перемешать.

4

Когда тыква даст сок, добавить ее к пшену, перемешать и поставить на медленный огонь.

5

Довести до кипения, добавить курагу, приправить и варить до готовности, примерно 5 мин Снять с огня, переложить в пустую тыкву, добавить масло, перемешать.

6

Дать постоять 5 мин и подать к столу.

Питание

  • 136 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться