Счётчик Яшы
Каша с топинамбуром — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Каши

Видео-рецепт каши с топинамбуром

Видео-рецепт каши с топинамбуром

Каша с топинамбуром

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 1 ч. 15 мин.

Ingredients

  • Топинамбур — 1 кг
  • Лук репчатый — 80 гр.
  • Свежие сливки — 150 мл.
  • Чеснок — 15 гр.
  • Растительное масло — 20 мл.
  • Сливочное масло — 10 гр.
  • Тмин — 2 гр.
  • Мелкая соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Лук очищаем, режем небольшими кубиками, обжариваем на растительном масле до мягкости.

2

Чеснок очищаем, пропускаем через пресс к уже обжаренному луку, держим на огне 1 минуту.

3

Топинамбур очищаем, моем, режем произвольно, после чего измельчаем в блендере.

4

Слишком мелко не нужно, пусть останутся небольшие кусочки.

5

3.Форму для запекания смазываем сливочным маслом, выкладываем половину топинамбура, затем распределяем по нему слой лука, опять слой топинамбура и лук.

6

Солим и перчим, поливаем сливками, посыпаем тмином.

7

Отправляем форму в духовку разогретую до 180°, запекаем в течение 30 минут.

8

Подаем на стол как гарнир к мясу или птице, также можно подать как самостоятельное блюдо.

Питание

  • 107 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться