Гороховая каша
Ingredients
- Горох 1 ст. л.
- Морковь 1 шт.
- Лук порей 1 стебель
- Колбаса сырокопченая 70 гр.
- Оливковое масло 4 ст. л.
- Чеснок 2 зубчика
- Молотая паприка 1 ст. л.
- Перец черный молотый 1 ст. л.
- Сумах 1 ч. л.
- Пажитник молотый 1 ч. л.
- Зира 1 ст. л.
- Куркума 1 ч. л.
- Петрушка (зелень) для подачи Соль по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Горох промыть до прозрачных вод и замочить в чистой воде примерно на полч., воду слить, залить новую в соотношении 1:2 и поставить на плиту.
Довести кашу до кипения, но до момента закипания ее не мешать, затем посолить, добавить 2 ст. л. оливкового масла, перемешать и убавить температуру до умеренной.
Варить час.
Через час в кашу добавить ещё полстакана воды, зиру и другие специи, хорошо перемешать и продолжать варить на умеренной температуре.
Морковь порубить соломкой, порей и чеснок нашинковать.
Спассеровать овощи на оливковом масле до мягкости, добавить колбаски и влить немного воды, протушить 7 мин..
На готовую кашу выложить сверху овощи и колабски, поперчить и подавать с зеленью.
Рецепт "Гороховая каша" готов, приятного аппетита 😉 Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Питание
-
290 Калорий