Яблочный мармелад в мультиварке
Ingredients
- Антоновские яблоки 1 кг
- Песочный сахар 500 гр.
- Молотая корица половину ч. л.
- Свежий лимонный сок 1 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Вырезать сердцевину из сухих чистых яблок.
Яблоки нарезать дольками (от кожуры не очищать), выложить их в чашу мультиварки.
Включить программу Тушение на 55 минут.
По завершении горячую массу выложить в стекянную посуду и перемолоть блендером до состояния пюре.
Вернуть пюре в чашу мультиварки, включить программу Тушение ещё на 40 минут, затем добавить молотую корицу, лимонный сок и сахар (можно добавить больше сахара по вкусу).
Готовить в режиме Тушение ещё 1.5 ч., иногда помешивать (особенно в последние полч.).
Для проверки готовности нужно провести лопаткой по пюре - если на поверхности осталась бороздка, то мармелад готов.
Разложить мармелад по формочкам и оставить для дальнейшего застывания.
Достать мармелад из формочек, обвалять его в сахаре.
Питание
-
2470 Калорий