Счётчик Яшы
Яблочная шарлотка — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Шарлотка

Видео-рецепт яблочной шарлотки

Видео-рецепт яблочной шарлотки

Яблочная шарлотка

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 100 мин.

Ingredients

  • Яблоки 500 гр.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Песочный сахар 140 гр.
  • Пшеничная мука высшего сорта 90 гр.
  • Масло сливочное 40 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для карамели всыпать в небольшую кастрюльку 5 ст. л. сахара и налить 4 ст. л. воды.

2

Не перемешивая, на сильном огне довести смесь до состояния коричневой карамели.

3

Сразу же вылить карамель в подготовленную, смазанную маслом и присыпанную мукой, форму диаметром 20 см.

4

Распределить карамель по дну.

5

Масло порезать маленькими кусочками и выложить поверх карамели.

6

Когда масло растает разложить сверху дольки яблок Для теста разделить яйца на желтки и белки.

7

Желтки взбить с 45 грамм сахара до бела.

8

Белки взбить до мягких пиков, всыпать 45 грамм сахара и взбить до плотных пиков.

9

Положить белки в желтки и аккуратно от краев к центру смешать лопаткой.

10

Просеять сверху муку и снова аккуратно смешать.

11

Выложить тесто на яблоки, разровнять и поставить форму с шарлоткой в нагретую до 180° духовку на 20 минут.

12

Убавить температуру до 160° и печь пирог ещё 30 минут.

13

Готовый пирог сразу же опрокинуть из формы на решетку и остудить, иначе он прилипнет к форме при остывании.

14

Рецепт "Яблочная шарлотка" готов, приятного аппетита 😉 Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Питание

  • 173 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться