Счётчик Яшы
Пончики в духовке — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Пончики

Видео-рецепт пончиков в духовке

Видео-рецепт пончиков в духовке

Пончики в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 180 мин.

Ingredients

  • 600 гр. пшеничной муки
  • 300 гр. песочного сахара
  • 250 мл. свежего молока
  • 2 яйца
  • 30 гр. сливочного масла (+ 30 гр. для смазывания пончиков)
  • 1 ст. л. сухих дрожжей
  • 1 ст. л. молотой корицы
  • 1 ч. л. мелкой соли
  • щепотка молотого мускатного ореха
  • Мелкая соль, перец по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

примерно 80 мл молока подогреть до теплой температуры (примерно 40С), добавить к нему дрожжи, ложку сахара и хорошенько размешать.

2

Прикрыть емкость с теплым молоком крышкой и оставить на 10 минут в теплом месте до образования пенной "шапочки".

3

Сливочное масло и яйца вынуть из холодильника и оставить на 10 минут в тепле.

4

Муку просеять через сито вместе с солью и молотым мускатным орехом, размешать.

5

Добавить к дрожжевой смеси подтаявшее сливочное масло, 100 гр сахара, оставшееся молоко (предварительно немного его подогреть).

6

В полученную жидкость постепенно добавить всю мучную смесь и вымесить мягкое, гладкое тесто.

7

Переложить шар теста в смазанную растительным маслом миску, поверхность также смазать растительным маслом и накрыть легким влажным полотенцем или пищевой пленкой.

8

Оставить дрожжевое тесто для пончиков на час в теплом месте (30-35С).

9

Спустя указанное время тесто выложить на стол, присыпанный мукой и немного вымесить его руками.

10

Противень застелить пергаментной бумагой.

11

Раскатать тесто в пласт примерно 1 см толщиной (не больше), вырезать стаканом круги и переложить их на противень на расстоянии 4 см друг о друга.

12

Вырезать рюмкой или формочкой для печенья кружки меньшего диаметра в центре каждого круга теста.

13

Остатки теста можно смять, хорошенько вымесить, снова раскатать и вырезать новые пончики.

14

Накрыть изделия на противне пищевой пленкой и оставить в тепле на 40 мин..

15

Тем временем разогреть духовку до 160С.

16

Снять пленку и отправить противень в разогретый духовой шкаф.

17

Выпекать пончики в духовке до легкого золотистого цвета примерно 8 минут (не больше 10).

18

Тем временем растопить 30 гр сливочного масла на водяной бане или в микроволновке, не доводя до кипения.

19

Оставшийся сахар (200 гр) смешать с корицей в небольшой отдельной миске.

20

Вынуть противень из духовки, переложить пончики на блюдо, выложить на противень новую партию изделий из теста и отправить их выпекаться до готовности.

21

Горячие духовые пончики смазать сливочным маслом и равномерно посыпать смесью сахара и корицы.

22

Подавать пончики к столу можно как в теплом, так и в полностью остывшем виде.

Питание

  • 2625 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться