Счётчик Яшы
​Воздушное пирожное из 4-х ингредиентов — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Пирожки

Воздушное пироженко с шоколадом и орешками

Воздушное пироженко с шоколадом и орешками

Воздушное пирожное из 4-х ингредиентов

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Песочный сахар — 150 г
  • Поваренная соль 1 щепотка
  • Ваниль — 1 щепотка
  • Для украшения:
  • Тёмный шоколад — 100 г
  • Любые орехи — 100 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Отделите белки от желтков, так чтобы к белкам не попало ни капли воды, жира или желтка. Начните взбивать белки со щепоткой соли и ванили на небольшой скорости миксера, постепенно добавляя сахар и увеличивая обороты. Взбивать нужно до тех пор, пока белки не будут стойко держать свою форму даже при переворачивании чаши с ними.

2

Переложите белки в кондитерский кулёк с насадкой (если его нет, то можно использовать плотный файл, срезав кончик желаемого диаметра) и выдавите на противень с пергаментом небольшие безешки.

3

Сушите при 100°С примерно 1,5–2 часа (ориентируйтесь на свою духовку). Готовым пирожным дайте остыть.

4

Шоколад поломайте и аккуратно растопите в микроволновке (короткими импульсами, не забывая перемешивать каждые 5–10 секунд) или на водяной бане.

5

Украсьте безе шоколадом и рубленными орешками, подайте к чаю.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться