Без рубрики

Вкусное домашнее сало

Главная страница » Вкусное домашнее сало

Сало перчёное (Закарпатье)

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Холодная закуска Украина
Автор блюда: Готовим дома Обслуживает: 4-5

Ингредиенты блюда

  • 1 кг сала-шпика
  • 150 г соли
  • 15 г чеснока
  • 15 г перца красного молотого.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Свежее сало-шпик нарезают кусками по 0,5 кг.

2

Каждый кусок натирают толчёным чесноком с солью.

3

Дно бочки или эмалированной кастрюли укрывают слоем соли толщиной один см.

4

Сверху кладут ломоть сала и опять посыпают солью.

5

В таком состоянии сало выдерживают до 20 дней.

6

Потом вымачивают и варят в течение 2—3 часов.

7

Отваренное сало остужают, натирают красным молотым сладким перцем и толчёным чесноком и держать до трёх часов.

Сало вареное, шпигованное чесноком

Recipe By Украинская культура
Course: Cusine:Украина Difficulty:Cреднее сложности

Servings

2-3 minutes

Preparing Time

10-15 minutes

Cooking Time

Примерно более 60 час minutes

Calories

– kcal

INGREDIENTS

  1. 470 г сала-шпика

  2. 10 грам чеснока

DIRECTION

  1. Сало шпигуют чесноком и варят.

  2. В конце добавляют перец.

  3. Готовую закуску хорошенько охлаждают и только потом подают порциями весом около по 30—50 г.

NOTES

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ