Счётчик Яшы
Картошка, тушенная с салом и овощами — Рецепт | GOTOVIM
Сало

Картошка, тушенная с салом и овощами

Картошка, тушенная с салом и овощами

Тушенная картошка с салом и овощами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 50 мин.

Ingredients

  • сало свежее - 150 гр
  • морковь - 1 шт.
  • лук - 1 шт.
  • картофель - 700 гр
  • паста томатная - 1 ст.л.
  • Мелкая соль - по вашему вкусу
  • перец черный молотый - по вашему вкусу
  • приправа для картофеля - 1 ч.л.
  • вода - сколько потребуется зелень - 3 веточки

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить картошка, тушенная с салом и овощами.

1

Нарезаем сало небольшими кусочками .

2

Перекладываем нарезку из сала в казан .

3

На сильном огне обжариваем сало в течение 10 минут .

4

Жир должен вытопиться .

5

Вот такие шкварки из сала получились .

6

Достаем их из казана, отставляем в сторону .

7

Морковку нарезаем брусками, лук шинкуем кусочками .

8

Овощи перекладываем в казан в жир от сала и обжариваем 5 минут, периодически перемешивая .

9

Картофель нарезаем крупными кубиками .

10

Выкладываем картошку к овощам в казан .

11

Перемешиваем .

12

Содержимое в казане дополняем томатной пастой, солью по вкусу, молотым перчиком, приправой для картофельных блюд .

13

Можно взять свои любимые специи .

14

Заливаем кипяченой водой, но не полностью .

15

Доводим ингредиенты до кипения, убавляем нагрев плиты до маленького огня .

16

Казан накрываем крышкой и тушим картошку 30 минут .

17

В конце приготовления шкварки от сала возвращаем в казан (по желанию) .

18

Посыпаем готовое блюдо нарезкой из зелени .

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться