Счётчик Яшы
Соленое сало с чесноком — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Сало

Соленое сало с чесноком

Соленое сало с чесноком

Соленое сало с чесноком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Сало — кто какое любит
  • 5 — 6 зубчиков Чеснока
  • Мелкая соль
  • перец чёрный молотый и горошек
  • лавровый лист

Пошаговая рецепт приготовления

1

Перед тем, как солить сало с чесноком, разрежем его на небольшие кусочки.

2

И каждый кусочек надрезать ещё на несколько кусочков, но не перерезая шкурку, чтобы сало не распалось.

3

Зубчики чеснока режем пластинками, соль смешиваем с молотым перцем и горошком.

4

Затем обваливаем каждый кусочек сала в перечно-соленой смеси и обкладываем каждый кусочек сала лепестками чеснока.

5

Соленое сало плотно складываем в глубокую тарелку.

6

Перекладываем каждый кусок сала лавровым листом.

7

Затем накрываем емкость с салом плоской тарелкой и ставим сверху пресс.

8

Оставляем сало на несколько часов при комнатной температуре, затем убираем на сутки в холодильник.

9

После этого очистить сало от излишков соли, складываем в пакет и убираем в морозильную камеру.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться