Счётчик Яшы
Сало соленое (сухой посол) – пошаговый рецепт с фото
Сало

Сало соленое (сухой посол)

Сало соленое (сухой посол)

Сало соленое (сухой посол)

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки: -

Ingredients

  • кусок сырого свиного сала примерно 1 кг.
  • соль крупная примерно 500 гр.
  • приправа из смеси перцев
  • чеснок 1 головка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Купленное на рынке сало приносим домой, соскабливаем со шкурки налет, про сальную сторону тоже не забываем.

2

Когда кусочек радует нас своим внешним видом приступаем к следующему этапу:

3

Хорошо его промазываем солью, чтоб был внушительный слой.

4

Пересолить не бойтесь, соли оно возьмет ст.л ько, сколько надо.

5

Далее делаем не глубокие надрезы и щедро шпигуем наш кусочек чесночком (я дольки разрезала вдоль).

6

После этого обильно посыпаем сальце приправой из смеси перцев (или кто как любит).

7

Все это отправляем в целлофановый пакет, равномерно распределяя при этом соль.

8

Пакет завязываем, кладем на блюдо и выносим в холодное место.

9

Ждем 8 дней.

10

Сало вытаскиваем из пакета, обмываем его под водой.

11

Сало готово.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться