Сало пятиминутка

7 декабря, 2021 (Прошлое обновление: 24 июля, 2022)

Главная страница » Закуска » Сало » Сало пятиминутка

Сало пятиминутка

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Сало пятиминутка Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ингредиенты блюда

  • 1 л воды
  • 4 ст. л соли
  • 1 головка чеснока
  • 5 лавровых листьев
  • 1 кг свиной грудинки
  • Чёрный перец молотый и горошком по вкусу
  • красный молотый перец по вкусу

Пошаговая инструкция приготовления

1

На каждый килограмм сала используется 1 л. воды.

2

Поставьте ее на огонь и добавьте специи и соль.

3

Пока варится рассол, подготовьте сало.

4

Промойте его и соскоблите ножом налет со шкурки.

5

Чистое сало нарежьте на небольшие куски.

6

Когда соль растворится, отправляйте в рассол сало.

7

Накройте крышкой и доведите до кипения.

8

Как только рассол с салом закипит, уберите накипь, уменьшите огонь и варите ровно пять мин..

9

Когда сало проварится, выдавите прямо в кастрюлю чеснок.

10

Накройте крышкой и вынесите в холодное место на двенадцать часов.

11

Сало «пятиминутка» может храниться в морозильной камере, а можно его съесть за один вечер.

12

Сало нежное, кожица мягкая, вкус непередаваемый…

13

Готовое сало можно посыпать паприкой, черным молотым перцем, сухой зеленью.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться

Scroll Top