Счётчик Яшы
Сало соленое с чесноком: рецепт с фото | GOTOVIM
Сало

Сало соленое с чесноком

Сало соленое с чесноком

Сало соленое с чесноком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 10
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 2890 мин.

Ingredients

  • Сало — 1 кг.
  • Мелкой соли 2 ст. л
  • Чеснок— 2 шт.
  • Сушеный укроп — 1 ч. л.
  • Перец черный молотый по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для того, чтобы сало было нежным и буквально таяло во рту, очень важно изначально выбрать качественный продукт.

2

Для засолки подходит свежее сало с мягкой тоненькой шкуркой.

3

Проверить качество продукта легко.

4

Проткните его ножом.

5

Если нож входит в сало как в мягкое сливочное масло, можете смело его брать.

6

Если же нож встречает на пути препятствия, конечный продукт будет жестким, поэтому лучше такое сало не использовать.

7

Соль берите только крупную каменную, соль экстра для засолки не подходит.

8

Указанное в рецепте количество продуктов приблизительное.

9

Со временем вы подберёте оптимальные для себя пропорции.

10

С данным рецептом можно экспериментировать и добавлять различные травы и специи, которые вам по душе.

11

Берём эмалированную или стеклянную глубокую ёмкость и щедро посыпаем дно солью.

12

Каждый кусочек сала руками обмазываем солью и укладываем на дно кастрюли шкуркой вниз плотно друг к другу.

13

В случае, когда слоёв получается больше одного, придерживаемся принципа шкурка к шкурке, мякоть к мякоти.

14

То есть второй слой необходимо класть шкуркой вверх, следующий снова шкуркой вниз и так далее.

15

Плотно уложенное сало с солью убираем в холодильник под гнёт на сутки.

16

Через 24 часа готовим нашу смесь чеснока с укропом.

17

Для этого в отдельную ёмкость выдавливаем чеснок и высыпаем укроп.

18

Смесь перчим и тщательно перемешиваем.

19

Вынимаем наше просолившееся сало, которое пустило сок, и протираем от лишней влаги и соли бумажным полотенцем.

20

С помощью ложки обмазываем каждый кусочек сала смесью чеснока с укропом и заворачиваем его в пищевую плёнку.

21

Завёрнутые таким образом куски сала снова отправляем в холодильник ещё на сутки.

22

Через 24 часа ароматное сало с чесночком и зеленью можно подавать на стол.

23

Рекомендую оставить несколько кусочков на первое время в холодильнике, а остальное положить в морозилку.

24

Так сало может храниться очень долго без потери своих вкусовых качеств.

Питание

  • 719 Калорий
  • 1g Углеводы
  • 79g Жиров
  • 2g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Соль 0 0 0
Чеснок 2,76 0,046 15,18 68,54
Перец черный молотый 0 0 0
Сало 24 890 0 7970
Сушеный укроп 0,075 0,015 0,189 1,2
Всего в блюде 26 890 15 8039
Всего в 1 порции 2 89 1 803
Всего в 100 граммах 2 79 1 719

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться