Счётчик Яшы
​Сало в рассоле — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Сало

Сало в рассоле

Сало в рассоле

Сало в рассоле

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • салоПитьевая вода — 1 литр
  • поваренная Поваренная соль 1 стакан
  • лавровый лист — 3 — 4 штуки
  • перец горошком — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Репчатый лук — 1 штука
  • Чеснок — 3 — 4 зубчика
  • Чёрный молотый перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Складываем сало в кастрюлю, а затем делаем рассол.

2

Рассол: на 1 литр воды высыпаем 1 стакан соли, добавляем 3-4 листика лаврушки, перчик горошком и одну луковицу.

3

Рассол кипятим и через мин.ку заливаем сало горячим рассолом.

4

Ставим гнет (например, под 3-х литровую банку с водой).

5

Пусть сало стоит в тепле 3-4 дня.

6

Затем вынимаем из рассола, обтираем насухо и натираем чесноком давленным и посыпаем перчиком черным молотым, кладем на хранение в морозилку.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться