Счётчик Яшы
Сало Дамское — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Сало

Сало дамское

Сало дамское

Сало дамское

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • 1,5 кг свиного сала
  • 1 л фильтрованной воды
  • 5 ст. ложки соли
  • 5 шт лаврового листа
  • 5 зубчиков Чеснока
  • Чёрный перец горошком
  • белый молотый перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Фильтрованную воду с солью кипятить 10 мин..

2

Дать остыть до комнатной температуры.

3

Чеснок очистить и раздавить ножом, перец горошком размять, лавровый лист поломать и вместе с молотым перцем высыпать в рассол, все тщательно перемешать.

4

Сало промыть и хорошо почистить шкурку.

5

Нарезать крупными кусками.

6

Уложить в посуду, лучше в стеклянную.

7

Залить готовым рассолом и убрать в прохладное место на двое-трое суток, крышкой не закрывать — сало должно дышать.

8

После просолки — достать, обсушить, посыпать специями на Ваш вкус.

9

Завернуть в фольгу и хранить в морозильной камере.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться