Счётчик Яшы
Вареное сало в луковой шелухе — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Сало

Вареное сало в луковой шелухе

Вареное сало в луковой шелухе

Вареное сало в луковой шелухе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Грудинка свиная
  • Луковая шелуха
  • 2-3 пакетика чая (из расчета на примерно 1 кг сала)
  • по желанию можно добавить несколько штучек подкопченого чернослива
  • Чеснок
  • лук (лучше несколько луковиц)
  • Специи требуются: душистый перчик горошком, гвоздичка, лавровый лист
  • соль (соли можно побольше, сало не впитает лишнюю соль)
  • можно любимые специи к мясу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Готовить лучше в посуде с толстыми стенками, но можно и в обычной кастрюле.

2

В кастрюлю кладем: луковую шелуху (промытую), пакетик чая, грудинку, луковицы, разрезанные на 4 части.

3

Варим примерно 30 мин..

4

Добавляем перец, гвоздику, лавровый лист, соль. Варить еще мин. 30-40.

5

Затем в кастрюлю выдавить чеснок, выключить огонь и оставить остывать сало в этой воде.

6

Когда оно остынет, можете обсушить и подавать, а можно перед подачей слегка присыпать черным перчиком и немного натереть чесноком.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться