Национальные блюда/ Холодные закуски

Засолка сала – 2 простых способа

Главная страница » Засолка сала – 2 простых способа

Засолка сала сухим способом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Холодная закуска Украина
Автор блюда: Готовим дома Обслуживает: 4

Как солить сало сухим способом в домашних условиях? Как засолить сало вареным способом по-украински?

Ингредиенты блюда

  • 1 кг сала
  • 40 г красного молотого перца
  • Лавровый лист
  • 10 г смеси сушеных трав (майоран, тмин, кардамон),
  • 15 г чеснока,
  • Перец чёрный молотый — по желанию.

Пошаговая инструкция приготовления

1

На донышко посуды засыпать часть засолочной смеси, добавляется немного перца горошком и пару измельчённых лавровых листьев.

2

Кладут на подготовленную смесь один пласт сала, тщательно обсыпать его смесью со всех сторон, затем укладывают следующий пласт.

3

Первые сутки сало должно храниться при комнатной температуре, а в последующие 3-5 суток - в прохладном месте, но не на морозе, в холодильнике.

Засолка сала «горячим способом»

Ингредиенты

  1. 1 кг сала
  2. .1.5 литров воды
  3. 50 г. чеснока
  4. 200 гр соли
  5. Лавровый лист
  6. 15 грам. острой аджики
  7. 100 грам. луковой шелухи
  8. Перец чёрный – по вашему вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Шкурку сала вычистить до белизны.
    В кипящую жидкость требуется добавить соль, лавровый листик, аджичку, перчик, и кусочки сальца.
  2. После закипания парить примерно пять минут, затем снять с огня и поставить остывать в теплое местечко на 12 часов.
  3. Сало вынуть из рассола, хорошенько обсушить и натереть паприкой и чесночком и на пару часов положить в электрохолодильник.

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ