Весеннее ризотто
Ingredients
- оливкового масла — 3 ст. л.
- сливочного масла — 3 ст. л.
- желтого лука — половину шт.
- моркови — 3 шт.
- желтый сквош — 1 шт.
- Мелкой соли — по вкусу
- свежий укроп — по вкусу
- зеленых лука — 4 шт.
- козьего сыра — 120 г
Пошаговая рецепт приготовления
Мелко нарезать лук, сквош и зеленый лук.
Нарезать морковь кубиками.
Налить куриный бульон в маленькую кастрюльку.
Довести до кипения.
В большой сковороде нагреть 2 ст.
ложки оливкового масла и 2 ст. л. сливочного масла.
Добавить нарезанные лук и морковь.
Перемешать и жарить пару мин..
Добавить цветную капусту и жарить 1 минуту.
Добавить брокколи и жарить в течение 30 секунд.
Добавить сквош и жарить в течение 30 секунд.
Посыпать солью и перемешать.
Выложить смесь на тарелку и отложить в сторону.
Добавить 1 ст.
ложки оливкового масла и 1 столовую ложку сливочного масла на ту же сковороду.
Нагреть на среднем огне.
Добавить рис и перемешать, жарить в течение 1 минуты.
Добавить половину вина и 1 1/2 ч. ложки соли.
Перемешать и жарить, пока жидкость не испарится.
В течение следующих 30 до 45 минут добавить 1 стакан кипящего бульона, помешивая.
Варить, пока бульон не впитается.
Добавить оставшуюся половину вина и варить до испарения.
Добавить зеленый лук и горошек, перемешать.
Посолить по вкусу.
Добавить ещё одну порцию бульона при необходимости.
Добавить больше соли, если это необходимо.
Как только рис готов, снять с огня.
Добавить козий сыр, Пармезан и овощи, перемешать.
Украсить веточками укропа и подавать.
Питание
-
390 Калорий