Счётчик Яшы
Веган крем-суп из запеченной цветной капусты — рецепт | ГОТОВИМ
Крем-суп

Веган крем-суп из запеченной цветной капусты

Веган крем-суп из запеченной цветной капусты

Веган крем-суп из запеченной цветной капусты

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • 1 кочан цветной капусты
  • 1 головка чеснока
  • 2 ст. л. оливкового или растительного масла
  • 1 головка белого лука
  • 1 веточка тимьяна по желанию
  • 950 мл. воды или бульона 500 мл. миндального молока
  • 2 ст. л. пищевые дрожжи
  • 1 ст.л яблочного уксуса
  • 1/2 ч.л мелкой соли по вкусу Чёрного душистого перца

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогреть духовку до 200°C.

2

Застелить противень бумагой для выпечки.

3

Цветную капусту разобрать на соцветия и нарезать на небольшие кусочки.

4

Головку чеснока почистить.

5

Вы можете контролировать количество чеснока на свое усмотрение.

6

Если любите чеснок то можете увеличить, если не любите, то уменьшите.

7

Каждый зубчик раздавить ножом.

8

Распределить капусту и чеснок равномерно по застеленному противню.

9

Запечь в разогретой духовке 30 минут, или пока капуста будет румяниться и края станут коричневого цвета.

10

Тем временем, примерно за десять минут до готовности капусты, нагрейте растительное масло в сотейнике, обжарьте мелконарезанный лук и веточку тимьяна (по желанию) на среднем огне, помешивая семь минут, пока лук не станет мягким и прозрачным.

11

Готовую капусту с чесноком отправить к луку.

12

Залить бульоном или водой.

13

Прибавить огонь и довести до кипения.

14

Как только суп начнет активно кипеть, убавьте огонь до медленного и накройте крышкой.

15

Готовьте так 1пять минут.

16

Суп снять с огня, удалить веточку тимьяна, если использовали.

17

Погружным блендером пюрировать до желаемой консистенции суп.

18

Затем влить миндальное молоко, пищевые дрожжи, яблочный уксус, приправить солью и перцем.

19

И опять пюрировать все блендером.

20

Отрегулируйте соль и специи.

21

Подавать готовый суп сбрызнув оливковым маслом при желании.

22

Пищевые дрожжи - это дрожжи, которые используются в веганской и вегетарианской кухне, не путать с теми, что используются в выпечке.

23

Пищевые дрожжи - это неактивные дрожжи.

24

Их добавляют в качестве приправы или замене сыра в блюдах, они не имеют ярковыраженного вкуса, но считается, что они добавляют сырный привкус.

25

Содержат много белка, примерно 8 грам. на порцию.

26

Они бывают в продаже в магазинах здорового питания, например Bob's Red Mill и очень редко в аптеках.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться