Ватрушки с творогом из дрожжевого теста
Ingredients
- молоко – 1,25 стакана
- Мелкая соль – 0,5 чайной ложки
- яйца (только желтки) – 1 шт., для смазывания
- дрожжи свежие – 30 граммов
- сахар – 2 столовой ложки
- кардамонмолотый – 1 чайной ложки
- масло сливочное – 4 столовой ложки
- Пшеничная мука – 3 стакана
- сметана – 2 столовой ложки
- цедра лимона тертая
- яйца (только желтки) – 4 штуки
- творог – 500 граммов
- сахар – 3 столовой ложки
- джем абрикосовый – 5 столовой ложки
- масло сливочное – 2 столовой ложки
- Пшеничная мука – 1 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовить дрожжевое тесто для ватрушек. Молоко налить в кастрюлю, нагреть до 30 °С, добавить дрожжи, соль, сахар и просеянную муку. Замесить однородное, без комков, тесто. Добавить размягченное сливочное масло и кардамон. Еще раз перемешать.
Посуду с дрожжевым тестом накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место для брожения на 4 ч.. 2 раза обмять.
Приготовить начинку для ватрушек. Желтки взбить с сахаром. Творог тщательно растереть, сливочное масло размягчить. Творог соединить со сметаной, маслом, цедрой лимона, мукой и взбитыми с сахаром желтками, все перемешать.
Нагреть духовку до 180 °С. Готовое дрожжевое тесто выложить на посыпанный мукой стол, слегка вымесить и сформовать из него круглые булочки диаметром 10 см.
Противень смазать маслом, посыпать мукой и выложить на него дрожжевые булочки на расстоянии 4 см друг от друга. Оставить для расстойки на 15 мин.. В каждой булочке сделать пестиком углубление.
Заполнить углубления творожной начинкой. Смазать ватрушки желтком и выпекать 15 мин.. Подавать, смазав начинку абрикосовым джемом.
Интересные рецепты Смотреть все