Счётчик Яшы
Ватрушки с творогом из дрожжевого теста, пошаговый видео рецепт на 843 ккал
Ватрушки

Ватрушки с творогом из дрожжевого теста

Рецепты » Выпечка » Ватрушки с творогом из дрожжевого теста

Ватрушки с творогом из дрожжевого теста

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 2 часа 30 минут

Ingredients

  • молоко – 1,25 стакана
  • Мелкая соль – 0,5 чайной ложки
  • яйца (только желтки) – 1 шт., для смазывания
  • дрожжи свежие – 30 граммов
  • сахар – 2 столовой ложки
  • кардамонмолотый – 1 чайной ложки
  • масло сливочное – 4 столовой ложки
  • Пшеничная мука – 3 стакана
  • сметана – 2 столовой ложки
  • цедра лимона тертая
  • яйца (только желтки) – 4 штуки
  • творог – 500 граммов
  • сахар – 3 столовой ложки
  • джем абрикосовый – 5 столовой ложки
  • масло сливочное – 2 столовой ложки
  • Пшеничная мука – 1 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовить дрожжевое тесто для ватрушек. Молоко налить в кастрюлю, нагреть до 30 °С, добавить дрожжи, соль, сахар и просеянную муку. Замесить однородное, без комков, тесто. Добавить размягченное сливочное масло и кардамон. Еще раз перемешать.

2

Посуду с дрожжевым тестом накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место для брожения на 4 ч.. 2 раза обмять.

3

Приготовить начинку для ватрушек. Желтки взбить с сахаром. Творог тщательно растереть, сливочное масло размягчить. Творог соединить со сметаной, маслом, цедрой лимона, мукой и взбитыми с сахаром желтками, все перемешать.

4

Нагреть духовку до 180 °С. Готовое дрожжевое тесто выложить на посыпанный мукой стол, слегка вымесить и сформовать из него круглые булочки диаметром 10 см.

5

Противень смазать маслом, посыпать мукой и выложить на него дрожжевые булочки на расстоянии 4 см друг от друга. Оставить для расстойки на 15 мин.. В каждой булочке сделать пестиком углубление.

6

Заполнить углубления творожной начинкой. Смазать ватрушки желтком и выпекать 15 мин.. Подавать, смазав начинку абрикосовым джемом.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться