Счётчик Яшы
Ватрушки с творогом и маком, пошаговый видео рецепт
Ватрушки

Ватрушки с творогом и маком

Рецепты » Выпечка » Ватрушки с творогом и маком

Ватрушки с творогом и маком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10 шт.
Общее время приготовления: 2 часа 30 минут

Ingredients

  • Пшеничная мука – 2 стакана
  • сахар – 0,5 стакана
  • яйцо для смазывания – 1 штуку
  • молоко – 0,5 стакана
  • сливочное масло – 2 столовой ложки
  • Мелкая соль – 0,25 чайной ложки
  • яйца – 2 штуки
  • сухие дрожжи – 10 граммов
  • мак – 6 столовой ложки
  • творог – 200 граммов
  • сахар – 1 столовой ложки
  • Пшеничная мука – 1 чайной ложки
  • изюм – 50 граммов
  • яйцо – 1 штуку
  • мед – 3 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовить тесто ватрушек с творогом и маком. Взвести дрожжи в теплом молоке. Добавить соль, сахар и яйца, перемешать. Всыпать просеянную муку и вымешивать 8–10 мин..

2

Добавить в тесто сливочное масло комнатной температуры, слегка перемешать,накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место. Через 2–2,5 ч, когда тесто поднимется, обмять его и оставить под пленкой на 50 мин..

3

Изюм для начинки ватрушек тщательно промыть теплой водой. Творог растереть ложкой с сахаром в большой миске. Добавить яйцо, муку и изюм. Тщательно перемешать.

4

Мак промыть в теплой воде, откинуть на мелкое сито. Положить мак в кастрюлю, добавить мед и варить на маленьком огне 10 мин.., непрерывно размешивая. Снять с огня и остудить.

5

Тесто для ватрушек обмять еще раз, выложить на присыпанную мукой поверхность, раскатать в жгут толщиной 5–6 см. Разрезать на 10 равных кусочков и скатать из них шарики.

6

Выложить на противень шарики из теста. Сделать углубления. Положить на половину ватрушек начинку из творога, на оставшиеся – начинку из мака. Вокруг мака уложить с помощью кулинарного мешка творог. Накрыть полотенцем и оставить на 30 мин.. Смазать ватрушки слегка взбитым яйцом. Выпекать 40 мин при 180°С. Готовые ватрушки посыпать сахарной пудрой.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться