Ватрушки с творогом и маком
Ingredients
- Пшеничная мука – 2 стакана
- сахар – 0,5 стакана
- яйцо для смазывания – 1 штуку
- молоко – 0,5 стакана
- сливочное масло – 2 столовой ложки
- Мелкая соль – 0,25 чайной ложки
- яйца – 2 штуки
- сухие дрожжи – 10 граммов
- мак – 6 столовой ложки
- творог – 200 граммов
- сахар – 1 столовой ложки
- Пшеничная мука – 1 чайной ложки
- изюм – 50 граммов
- яйцо – 1 штуку
- мед – 3 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовить тесто ватрушек с творогом и маком. Взвести дрожжи в теплом молоке. Добавить соль, сахар и яйца, перемешать. Всыпать просеянную муку и вымешивать 8–10 мин..
Добавить в тесто сливочное масло комнатной температуры, слегка перемешать,накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место. Через 2–2,5 ч, когда тесто поднимется, обмять его и оставить под пленкой на 50 мин..
Изюм для начинки ватрушек тщательно промыть теплой водой. Творог растереть ложкой с сахаром в большой миске. Добавить яйцо, муку и изюм. Тщательно перемешать.
Мак промыть в теплой воде, откинуть на мелкое сито. Положить мак в кастрюлю, добавить мед и варить на маленьком огне 10 мин.., непрерывно размешивая. Снять с огня и остудить.
Тесто для ватрушек обмять еще раз, выложить на присыпанную мукой поверхность, раскатать в жгут толщиной 5–6 см. Разрезать на 10 равных кусочков и скатать из них шарики.
Выложить на противень шарики из теста. Сделать углубления. Положить на половину ватрушек начинку из творога, на оставшиеся – начинку из мака. Вокруг мака уложить с помощью кулинарного мешка творог. Накрыть полотенцем и оставить на 30 мин.. Смазать ватрушки слегка взбитым яйцом. Выпекать 40 мин при 180°С. Готовые ватрушки посыпать сахарной пудрой.
Интересные рецепты Смотреть все