Счётчик Яшы
Ватрушки «Изумительные», пошаговый видео рецепт
Ватрушки

Ватрушки «Изумительные»

Рецепты » Выпечка » Ватрушки «Изумительные»

Ватрушки «Изумительные»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 16
Общее время приготовления: 15 минут

Ingredients

  • 500 г творога (творог должен быть не крупинчатым; если творог крупинчатый, то его нужно растереть до гладкости)
  • 125 граммов песочного сахара
  • 1 яйцо
  • 2 чайная ложка без горки муки;
  • ванилин
  • при желании в творожную начинку можно добавить изюм
  • 220 г муки в,с
  • 4 г сухих дрожжей
  • 160 г тепловатой воды
  • 280 г муки
  • 5 г соли
  • 125 граммов песочного сахара
  • 125 граммов сливочного масла - растопленное
  • 1 мелкое яйцо или взболтать крупное и взять половину
  • 1 яйцо для смазки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Дрожжи на 15 мин.. замочить в теплой воде. Просеять муку, смешать все компоненты и оставить в теплом месте бродить 4,5 ч.. Через 2 ч. сделать один обмин опары. Готовую опару можно на ночь поставить в холодильник.

2

Все ингредиенты начинки тщательно смешать в комбайне. Достать опару.

3

Дрожжи замочить для активации в теплой воде на 15 мин.. В опару добавляем все продукты для теста и вымешиваем до гладкости. Накрываем полученное и тесто и даем подойти 1.5—2 ч.. Объем увеличится вдвое.

4

Делим подошедшее тесто на одинаковые кусочки — у меня получилось 16 кусочков. Укладываем на противень, застеленный бумагой, на расстоянии примерно 5—6 см друг от друга. Подкатываем тесто в шарики. Накрываем пленкой и даем подойти еще 2 ч..

5

После расстойки берем стакан, макаем донышко в муку и делаем в шариках углубления для начинки. Смазываем углубления яйцом. Выкладываем начинку, смазываем полуфабрикат яйцом, включая начинку.

6

Нагреваем духовку до 200—220°С. Даем опять ватрушкам расстояться 20 мин. перед выпечкой. Выпекаем примерно 15 мин. до интенсивного цвета.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться