Ватрушки «Изумительные»
Ingredients
- 500 г творога (творог должен быть не крупинчатым; если творог крупинчатый, то его нужно растереть до гладкости)
- 125 граммов песочного сахара
- 1 яйцо
- 2 чайная ложка без горки муки;
- ванилин
- при желании в творожную начинку можно добавить изюм
- 220 г муки в,с
- 4 г сухих дрожжей
- 160 г тепловатой воды
- 280 г муки
- 5 г соли
- 125 граммов песочного сахара
- 125 граммов сливочного масла - растопленное
- 1 мелкое яйцо или взболтать крупное и взять половину
- 1 яйцо для смазки
Пошаговая рецепт приготовления
Дрожжи на 15 мин.. замочить в теплой воде. Просеять муку, смешать все компоненты и оставить в теплом месте бродить 4,5 ч.. Через 2 ч. сделать один обмин опары. Готовую опару можно на ночь поставить в холодильник.
Все ингредиенты начинки тщательно смешать в комбайне. Достать опару.
Дрожжи замочить для активации в теплой воде на 15 мин.. В опару добавляем все продукты для теста и вымешиваем до гладкости. Накрываем полученное и тесто и даем подойти 1.5—2 ч.. Объем увеличится вдвое.
Делим подошедшее тесто на одинаковые кусочки — у меня получилось 16 кусочков. Укладываем на противень, застеленный бумагой, на расстоянии примерно 5—6 см друг от друга. Подкатываем тесто в шарики. Накрываем пленкой и даем подойти еще 2 ч..
После расстойки берем стакан, макаем донышко в муку и делаем в шариках углубления для начинки. Смазываем углубления яйцом. Выкладываем начинку, смазываем полуфабрикат яйцом, включая начинку.
Нагреваем духовку до 200—220°С. Даем опять ватрушкам расстояться 20 мин. перед выпечкой. Выпекаем примерно 15 мин. до интенсивного цвета.
Интересные рецепты Смотреть все