Узбекская шурпа из баранины
Ingredients
- баранина на кости 1 кг
- лук репчатый 600 гр.
- лук—порей 1 шт.
- морковь 500 гр.
- перец болгарский красный 2 шт.
- помидор 2 шт.
- картофель 400 гр.
- яблоко 3 шт.
- перец чили красный 1 шт.
- зелень по вкусу
- специи по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
лук лук режем полукольцами морковь морковь режем крупно кружками перец перец режем полосками картофель и помидоры - ждут своего времени яблочки перец чили - без него никак лук-порей порей режем кольцами базилик кинза Начинаем мясо моем, я оставил крупными кусками мясо в казан добавляем воду, чтобы покрыла мясо мясо закипело, шумовкой снимаем пену добавляем лук и варим 30 мин (крышку не закрываем) далее морковь и перец и чили тоже и варим ещё 30 мин специи солим, добавляем семена кориандра, перец добавляем яблоки целые! и варим ещё 4 мин помидоры режем так же крупно закидываем помидоры так же можно добавить 150 гр жира/сала, но я его забыл в Москве: (И так, яблоки уже готовы, их мы достаем добавляем картоху и продолжаем варить ещё 30 мин, так же можно подлить водички за 4-6 мин до окончания готовки (картофель уже сварился), добавляем зелень и лук-порей ну вот и все.
суповая часть мясно-овощная часть
Питание
-
379 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Узбекская шурпа из баранины»?
— баранина на кости 1 кг, лук репчатый 600 гр. • лук—порей 1 шт. • морковь 500 гр. • перец болгарский красный 2 шт. • помидор 2 шт. • картофель 400 гр. • яблоко 3 шт. • перец чили красный 1 шт. • зелень по вкусу, специи по вкусу
Сколько минут готовится узбекская шурпа из баранины?
— Узбекская шурпа из баранины можно приготовить примерно за 2 ч
Сколько калорий в «узбекской шурпе из баранины»?
— Если готовить блюдо на 4 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 379 ккал.
Кто придумал Шурпу?
— Амет долго размышлял, как бы ему заручиться поддержкой упрямого Юсуфа-аги, и придумал. На последние деньги он купил много мяса, ребрышек, картофеля, лука и моркови. Он положил мясо в свой единственный большой котел и долго варил на едва горящем костре.
Какая часть баранины лучше всего подходит для Шурпы?
— Шурпа – это очень жирный, наваристый суп, так как её традиционный главный компонент – баранина. Лучшие отрубы мяса для шурпы – это корейка (спинная часть) и грудинка. Рёбрышки тоже подойдут, хотя на них не так много мяса.
Какая часть баранины лучше всего подходит для Шурпы?
— Шурпа – это очень жирный, наваристый суп, так как её традиционный главный компонент – баранина. Лучшие отрубы мяса для шурпы – это корейка (спинная часть) и грудинка. Рёбрышки тоже подойдут, хотя на них не так много мяса.