Счётчик Яшы
Утка, запеченная с картофелем — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Блюда из утки

Утка, запеченная с картофелем

Утка, запеченная с картофелем

Утка, запеченная с картофелем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Утка небольшая, молодая — 1 шт.
  • Картофель мелкий — 800 г
  • Поваренная соль по вкусу
  • Перец чёрный — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Шалфей — 2 веточки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Утку разрезать вдоль пополам, ополоснуть и обсушить. Натереть солью и перцем, уложить на противень, застеленный пергаментом шкуркой вверх.

2

Поставить противень, в нагретую до 200 ºC духовку на 20 минут, чтобы начал вытапливаться жир.

3

Картофель вымыть щеткой не очищая, разрезать пополам и промокнуть полотенцем. Положить картофель и шалфей на противень к утке, утку перевернуть кожей вниз,  и перемешать картофель  с вытопившимся жиром. Запекать еще тридцать минут.

4

Перемешать картофель, утку перевернуть, и запечь еще тридцать минут. Посолить и поперчить картофель и подавать.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться