Счётчик Яшы
Утка с квашеной капустой и яблоками — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Блюда из утки

Утка с квашеной капустой и яблоками

Утка с квашеной капустой и яблоками

Утка с квашеной капустой и яблоками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • 2 кг утка,
  • 6 луковиц,
  • 800 г квашеной капусты,
  • 5 яблок,
  • 250 мл. белого сухого вина,
  • 100 г сливочного масла,
  • 200 мл. воды,
  • специи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Тушку утки вымыть, раскрыть, смазать растительным маслом, приправить, посолить и поперчить. Оставить на 4 часа.

2

Яблоки вымыть, очистить от кожуры и семян.

3

Яблоки нарезать кубиками.

4

Лук нарезать и обжарить. Яблоки и лук соединить.

5

Капусту отжать, добавить яблоки с луком.

6

Влить 150 мл вина, перемешать и тушить 10 мин..

7

Начинить утку начинкой и зашить брюшко.

8

Часть начинки оставить.

9

На дно формы выложить оставшуюся начинку.

10

На нее — утку. Залить 100 мл вина и воды.

11

Форму накрыть фольгой.

12

Запекать 2 часа при температуре 200 градусов.

13

За 15 мин. до конца готовки снять фольгу.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться