Счётчик Яшы
Фаршированная утка в духовке — Пошаговый рецепт | GOTOVIM
Блюда из утки

Фаршированная утка в духовке

Фаршированная утка в духовке

Фаршированная утка в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 8
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 10 ч.ов

Ingredients

  • Утка - 3 кг. 200 гр
  • Рис - 1 стакан
  • Курага - 100 гр
  • Чернослив - 50 гр
  • Яблоко - 5 шт.
  • Мелкая соль, перец, любимые специи. - по вашему вкусу
  • Соевый [Соус] - 2-3 ст.л.
  • гранатовый [Соус] - 1 ст.л.

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить фаршированная утка в духовке.

1

Берём тушку хорошей утки, зачищаем её, общипываем, если ещё остались перья, вырезаем жировики возле хвостика .

2

Моем, осушиваем бумажным полотенцем .

3

Смешиваем соль, перец и натираем утку, даём постоять .

4

В это время приготавливаем маринад: 2-3 ст .

5

ложки соевого соуса, 1 ст .

6

ложка гранатового соуса (если нет, замените мёдом), любимые специи .

7

Утку кладём в миску или глубокий противень, хорошо смазываем маринадом внутри и снаружи .

8

Закрываем пищевой плёнкой, оставляем на сутки на холоде .

9

Подготавливаем рис, промываем несколько раз в чистой воде и варим до полу готовности .

10

Курагу, чернослив и яблоки моем, и режем крупными кусочками (курагу и чернослив просто перерезаем пополам) .

11

Промываем отваренный рис и смешиваем с нарезанными фруктами, солим, перчим .

12

Утку начиняем приготовленной смесью, скалываем разрез зубочистками, упаковываем в рукав для запикания .

13

Так же в рукав кладу веточки базилика, зубчики чеснока .

14

Хорошо завязываем рукав, кладём в глубокий противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку .

15

Готовим в духовке 2 – 2.30 часа .

16

Моя утка готовилась сегодня 2ч.15мин .

17

Отдельно на огнеупорной тарелке пеку яблоки для украшения .

18

Утку и яблоки выкладываю на большое блюдо, украшаю .

19

Подаю к столу .

20

Попробуйте приготовить утку с такой начинкой .

21

Уверенна Ваши гости останутся довольны.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться