Счётчик Яшы
Тушеная утка в сметане — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Блюда из утки

Тушеная утка в сметане

Тушеная утка в сметане

Тушеная утка в сметане

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Утка — 1 шт
  • Яблоки — 2-3 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Вода или бульон — 150 г
  • Сметана — 7 ст. ложек
  • Растительное масло — 5 ст. ложек
  • Соль — на ваше усмотрение
  • Перец — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Тушку утки помыть, обсушить.

2

Нарезать утиное мясо порционными кусками.

3

Очистить и помыть репчатый лук.

4

Яблоки помыть. У яблок удалить сердцевину.

5

Нарезать крупными кубиками яблоки и лук.

6

Разогреть сковороду.

7

Налить растительное масло.

8

Выложить куски утки.

9

Обжарить на растительном масле куски утки до образования золотистой корочки, с двух сторон.

10

Выложить мясо в казанок.

11

В сковороду добавить лук и яблоки, жарить 3-5 мин., помешивая.

12

Утку посолить и поперчить.

13

Выложить на утку яблоки с луком.

14

Залить утку водой или бульоном и тушить примерно часа, под крышкой, на маленьком огне.

15

Затем добавить сметану и тушить утку до готовности.

16

Утка тушеная в сметане готова.

17

Подавать утку в сметане с любимым гарниром.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться