Тушеная утка в сметане
Ingredients
- Утка — 1 шт
- Яблоки — 2-3 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Вода или бульон — 150 г
- Сметана — 7 ст. ложек
- Растительное масло — 5 ст. ложек
- Соль — на ваше усмотрение
- Перец — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Тушку утки помыть, обсушить.
Нарезать утиное мясо порционными кусками.
Очистить и помыть репчатый лук.
Яблоки помыть. У яблок удалить сердцевину.
Нарезать крупными кубиками яблоки и лук.
Разогреть сковороду.
Налить растительное масло.
Выложить куски утки.
Обжарить на растительном масле куски утки до образования золотистой корочки, с двух сторон.
Выложить мясо в казанок.
В сковороду добавить лук и яблоки, жарить 3-5 мин., помешивая.
Утку посолить и поперчить.
Выложить на утку яблоки с луком.
Залить утку водой или бульоном и тушить примерно часа, под крышкой, на маленьком огне.
Затем добавить сметану и тушить утку до готовности.
Утка тушеная в сметане готова.
Подавать утку в сметане с любимым гарниром.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко