Счётчик Яшы
Утка запечённая с фруктами в духовке — Рецепт | GOTOVIM
Блюда из утки

Запечённая утка с фруктами в духовке

Запечённая утка с фруктами в духовке

Утка запечённая с фруктами в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 1
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 3 ч. 55 мин.

Ingredients

  • Утка - 1 шт
  • Мелкая соль - 1 ст.л
  • Перец чёрный молотый - 1 ст.л
  • Мандарин - 1 шт
  • Апельсин - 1 шт
  • Яблоко - 1 шт

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить утка запечённая с фруктами в духовке.

1

Для мы начала необходимо подготовить утку .

2

Убрать всё излишки жира, пленки .

3

Хорошо промыть кожу под водой .

4

Просушить бумажным полотенцем .

5

Затем натираем утку хорошенько солью и перцем со всех сторон .

6

Во внутрь тоже можно немного засыпать соли и перца .

7

Заворачиваем в пленку и даём постоять 1 час .

8

Когда утра настоялась, нужно подготовить фрукты .

9

Мандарин и апельсин очищаем, но цедру не выбрасываем .

10

Яблоко разрезаем на четвертинки, удаляя косточки .

11

Теперь утку необходимо начинать фруктами .

12

Кладём дольки мандарина, апельсина и яблок во внутрь утки .

13

Так же необходимо оставить несколько долек апельсина для того, чтобы полить утку .

14

«Зашиваем» утку с помощью нитей или зубочистки .

15

И теперь нужно полить её соком оставшихся апельсиновых долек .

16

При желании можно даже натереть .

17

Далее помещаем утку в рукав для запекания, а во внутрь ещё кладём цедру от апельсина и мандарина .

18

Можно добавить мякоть апельсина .

19

Завязываем рукав и отправляем в духовку на 2.5ч Готовую утку извлекаем из духовки, даём немного остыть и разделываем .

20

Подаём либо как самостоятельное блюдо, любо с гарниром или зеленью .

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться