Счётчик Яшы
Утка фаршированная апельсинами и лимонами — Рецепт | GOTOVIM
Блюда из утки/ Фаршированная птица

Утка фаршированная апельсинами и лимонами

Утка фаршированная апельсинами и лимонами

Утка фаршированная апельсинами и лимонами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 1
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 3 ч.

Ingredients

  • Утка - 1 Мандарины - 2-4 шт. или 1 апельсин Лимон - 1 шт.
  • Горчица - 2-3 ст.л.
  • Мёд - 2 ч.л
  • Репчатый лук - 2 головки
  • Молотый черный перец - по вашему вкусу
  • Мелкая соль - по вашему вкусу
  • Рукав для запекания - 1

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить утка фаршированная апельсинами и лимонами.

1

Утку хорошенько промыть, при необходимости распотрошить, обсушить .

2

Я её ещё немного опалила .

3

Натереть утку крупной солью и снаружи и внутри .

4

Обмазать горчицей, медом и посыпать её черным перцем .

5

Сделать в нескольких местах проколы вилкой (для того чтоб при запекании вытекал жир.) Дать ей отдохнуть, отставив на несколько минут .

6

Тем временем подготовим начинку .

7

Помыть лимон, мандарины .

8

Цедру натереть на мелкой терке .

9

Остальное порезать на половины- четвертины .

10

Порезать полукольцами лук .

11

Утку нафаршировать цитрусами . (Почему цитрусы? Цитрусы очень хорошо отбывают неприятный запах утки) .

12

Отверстие утки скрепить зубочистками или зашить .

13

Натереть нашу «красавицу» лимонной и мандариновой цедрой .

14

Утку с оставшимися цитрусами положить в рукав для запекания .

15

Выпекать в духовом шкафу 2,5 кг утки примерно 2 часа при температуре 180`С .

16

У правильно приготовленной утки мясо розовое, но без крови .

17

Вынуть утку из рукава, выложить на тарелку и дать стечь жиру .

18

Многие считают утку жирной птицей .

19

Утиное мясо довольно постное, а жир сосредоточен в основном под кожей и легко удаляется при обработке, либо его легко вытопить .

20

Да, и несмотря на то что она большая, мясо в ней, как кажется на первый взгляд, не так уж и много.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться