Счётчик Яшы
Утка, запеченная с апельсинами и яблоками — Рецепт | GOTOVIM
Блюда из утки

Утка, запеченная с апельсинами и яблоками

Утка, запеченная с апельсинами и яблоками

Утка, запеченная с апельсинами и яблоками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 8
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 10 ч.ов

Ingredients

  • Утка - 1 шт.
  • Яблоко - 1 шт.
  • Апельсин - 1 шт.
  • Для маринада утки понадобится
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Мелкая соль - 2 чайный ложки
  • Сок лимона - половина
  • Перец черный молотый - 1 ч.л.
  • Мёд - 1 ст.л.
  • Соевый [Соус] - 2 ст.л.
  • Бальзамический уксус - 1 ст.л.

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить утка, запеченная с апельсинами и яблоками.

1

Перед приготовлением утку тщательно промыть кипяченой водой, дать ей обсохнуть, обрезаем кончики крыльев .

2

По желанию можно обрезать лишний жир .

3

Для приготовления маринада смешиваем оливковое масло, соевый соус, бальзамический уксус, лимонный сок, соль, молотый черный перец мед .

4

Далее в глубокой миске полученным маринадом поливаем утку, и тщательно натираем снаружи и внутри .

5

Чтобы утка лучше замариновалась необходимо проткнуть кожу в нескольких местах при помощи зубочистки .

6

Закрываем сверху миску с уткой пищевой пленкой и отправляем в холодильник на всю ночь (примерно на 12 часов) .

7

По прошествии 12 часов достаем замаринованную утку из холодильника .

8

Далее нарезаем апельсин и яблоко на дольки (предварительно вырезав серединку из яблока) .

9

Далее начинаем фаршировать утку, чередую заполнение яблок и апельсин .

10

При помощи зубочистки скрепляем "отверстие" у утки, также для скрепления можно использовать нитки .

11

Далее заворачиваем утку в фольгу в несколько слоев или пергаментную бумагу .

12

(По желанию, можно дополнительно запечь яблоки и дольки апельсинов) .

13

Отправляем утку на пару часов в духовку при 160 градусах .

14

После, открыть или снять фольгу/бумагу и запекать ещё двадцать мин.для образования золотистой корочки .

15

Утка готова .

16

Перед подачей украсьте её зеленью и разложите вокруг запеченные фрукты.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться