Утка запечённая в духовке целиком

25 апреля, 2022 (Прошлое обновление: 24 июля, 2022)

Главная страница » Блюда из курицы » Блюда из утки » Утка запечённая в духовке целиком

Утка запеченная в духовке целиком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Утка запечённая в духовке целиком Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: Готовим дома Обслуживает: 5
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 2 ч. 50 мин.

Ингредиенты блюда

  • Тушка утки - 2 кг
  • примерно Горчица - 2,5 ст.л
  • Чеснок - 4 зубчик
  • Розмарин - 0,75 ч.л
  • Перец чёрный молотый - 0, 75 ч.л
  • Мёд - 1,5 ст.л
  • Лимонный сок - 1 ч.л
  • Масло подсолнечное - 3 ст.л
  • Имбирь - 0,5 ч.л
  • Мелкая соль - по вашему вкусу
  • Дополнительно Ялоки - 4 шт.
  • Инжир - 2 шт.
  • Апельсины - 2 шт. или по вкусу

Пошаговая инструкция приготовления

Как приготовить утка запеченная в духовке целиком.

1

Покупную в супермаркете тушку дополнительно обрабатывать не надо, так как она уже полностью готова к использованию .

2

Ее нужно только хорошенько промыть как снаружи, так и внутри .

3

Готовим маринад .

4

Для этого смешиваем жидкий мед (густой можно растопить в водяной бане) с горчицей и имбирем .

5

Туда же можно добавить немного лимонного сока .

6

Очистим несколько зубчиков чеснока, и мелко порезав либо перетерев на терке, добавим в маринадную смесь .

7

Затем кладем перец и розмарин, вливаем часть подсолнечного масла и вновь перемешиваем .

8

Маринад готов .

9

Тушку птицы обтираем солью, обмазываем маринадом наружную и внутреннюю часть .

10

Ставим мариноваться на пару часов в холодильную камеру .

11

Но если время поджимает, то достаточно подержать её в маринаде примерно сорока минут .

12

Набиваем внутренности кусочками яблок .

13

Чтобы они не вываливались, кожицу лучше зашить специальной кулинарной нитью .

14

Можно для этого использовать также обычные зубочистки .

15

Кладем на противень фаршированную тушку .

16

Рядом выкладываем немного яблок, а также дольки апельсина и инжир (можете запечь то, что вам больше нравится) .

17

Накрываем птицу с фруктами фольгой .

18

Ставим выпекаться в духовку (разогреть предварительно до 180-200 градусов Цельсия) .

19

Запекаем до готовности (где-то 2-2,5 часа) .

20

Время зависит от возможностей вашей духовки .

21

За 30 минут убираем фольгу и "румяним" корочку .

22

Готовое блюдо Подаём с запеченными фруктами.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться