Счётчик Яшы
Утка в апельсинах и меде, запеченная в духовке | GOTOVIM
Блюда из утки

Утка в апельсинах и меде, запеченная в духовке

Утка в апельсинах и меде, запеченная в духовке

Утка в апельсинах и меде, запеченная в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч. 20 мин.

Ingredients

  • Утка - 1 кг
  • Апельсины - 6 штук
  • Специи - 2 ст.л.
  • Мёд - 3 ст.л.
  • Мелкая соль - щепотка

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить утка в апельсинах и меде, запеченная в духовке.

1

Маринуем тушку утки в маринаде .

2

Маринад у меня состоит из специй для мяса и соли .

3

Мёд растапливаем в микроволновке или на водяной бане .

4

Берём кулинарную кисточку и обмазываем ей нашу тушку .

5

Важно промазать абсолютно всю тушку, без пробелов .

6

Режем апельсины кубиками и кладём их внутрь утки .

7

Заполните всю внутреннюю часть утки .

8

Разогреваем духовку до 220 градусов, кладём нашу тушку в стеклянную посуду и отправляем в духовку .

9

Спустя минут 15, наденьте на ножки утки «колпачки» из фольги .

10

Затем отправьте обратно в духовку .

11

За десять мин .

12

до конца, переверните утку .

13

Достаём утку из духовки и вытаскиваем изнутри апельсины .

14

Для красивой подачи можно добавить зелени.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться