Счётчик Яшы
Утка (гусь) целая с айвой в имбирно-медовой глазури | GOTOVIM
Блюда из утки

Утка целая с айвой в имбирно-медовой глазури

Утка целая с айвой в имбирно-медовой глазури

Утка (гусь) целая с айвой в имбирно-медовой глазури

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 6
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 2 ч.

Ingredients

  • Утка (гусь) - 1 целая тушка или гр
  • удка, ножки (обязательно с кожей)
  • Айва - 2-3 берите самые крупные плоды
  • Мёд - 1 ст.л.
  • Сок лимона - 1/2 имбирь - 20-30 гр
  • Корень розмарин - 2-3 гр
  • Оливковое масло - 2-3 ст. л.
  • Чеснок - 3 крупных зубчик
  • Чёрный перец - 3 гр
  • предпочтительнее смесь перцев, свежемолотая Мелкая соль - на усмотрение

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить утка (гусь) целая с айвой в имбирно-медовой глазури.

1

Утку хорошо вымыть и обсушить бумажным полотенцем .

2

Слегка натереть солью кожу .

3

Внутри натереть более обильно .

4

Щедро присыпать перцем и мелко-рубленным чесноком (внутри) .

5

Оставить птицу "отдыхать" на пару часов .

6

Пока уточка просаливается, готовим глазурь .

7

Для этого необходимо разогреть на сковороде 3 ложки оливкового масла (именно разогреть .

8

но не калить .

9

50-60°С более чем достаточно) .

10

В разогретое масло добавляем розмарин, смесь перцев, мелко-рубленные имбирь и чеснок .

11

Быстро перемешиваем и оставляем масло остывать и насыщаться ароматами специй .

12

В чашку выдавливаем сок половины лимона, добавляем большую ложку меда, половинку ч .

13

ложки соли и смешиваем до полного растворения меда .

14

Остывшее масло со специями соединяем с медовой смесью .

15

Две крупных айвы режем на довольно крупные дольки .

16

Сердцевину удаляем, кожицу оставляем .

17

Фаршируем утку нарезанной айвой до отказа .

18

Если айвы мало, Берём ещё один плод .

19

Утка должна быть плотно набита айвой .

20

Разрез зашиваем или закалываем деревянными шпажками .

21

С помощью силиконовой кисточки или гусиного пера, наносим глазурь на всю поверхность фаршированной птицы .

22

Утку выкладываем на противень, спинкой вниз и ставим в разогретый духовой шкаф .

23

Температуру выставляем на 150°C .

24

Время приготовления зависит от размеров и качества утки, в среднем 90 минут .

25

Каждые 15 минут вынимаем птицу из духовки и обильно смазываем глазурью .

26

Достаем из духовки, разделываем на порции (ножки отдельно, грудка нарезается тонкими медальонами) и сервируем .

27

Гарнируем запеченной в утке айвой и зеленью .

28

Можно подавать и целиком.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться