Уха с рисом
Ingredients
- Рис 4 ст. л.
- Зубатка 300 гр.
- Питьевая вода 1.5 л.
- Картофель 3 шт.
- Морковь 2 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Лавровый лист
- 1 шт.
- Перец горошком 3 шт.
- Перец горошком 1 шт.
- Мелкая соль по вкусу
- Укроп 1 пучок
Пошаговая рецепт приготовления
Зубатку заранее достать из морозильной камеры, обернуть пергаментом и положить на нижнюю полку холодильника, когда рыба оттает, сполоснуть ее и просушить.
Переложить зубатку в кастрюлю, туда же сложить очищенную и вымытую морковь и лук.
Добавить лавр и перцы.
Влить 1,5 литра чистой фильтрованной воды.
Убрать кастрюлю на огонь, довести до кипения, снять пену, варить 20 минут.
ещё одну морковь и лук очистить и накрошить кубиками.
По желанию можно овощи обжарить, но мы не будем, добавим их в рыбный бульон в сыром виде.
Очистить и вымыть клубни картофеля, нарезать продолговатыми брусками.
Подготовить рис.
Спустя 20 минут варки удалить из бульона овощи, достать и остудить рыбу.
В бульон поместить измельченные овощи и рис.
Варить десять минут.
Посолить и поперчить по вкусу.
Остывшую зубатку очистить от костей.
Вернуть рыбу в кастрюлю.
Проварить ещё 5 минут, в конце забросить мелко нарезанный пучок свеженького укропа.
Снять пробу на соль, при надобности добавить ещё.
Собственно, весь процесс достаточно быстрый, как вы и смогли убедиться, суп можно разливать по тарелкам и подавать к столу.
Приятного вам аппетита! Рецепт "Уха с рисом" готов, приятного аппетита 😉 Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Питание
-
63 Калорий