Уха по-фински со сливками

14 февраля, 2022

Уха по-фински со сливками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Уха по-фински со сливками Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ингредиенты блюда

  • Филе лосося (+ по наличию: хвост, голова, кости) — 200 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Лист лавровый — 1–2 шт.
  • Перец Чёрный горошком — 5 шт.
  • Масло оливковое — 1–2 ст. л
  • Сливки 10% — 200 мл
  • Питьевая вода — 2 л
  • Укроп — 1 пучок
  • Лимон — 1 шт.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Подготовьте необходимые продукты. Овощи помойте, очистите.

2

При наличии хвоста и головы рыбы залейте их холодной водой, добавьте лавровый лист, черный перец и сварите бульон. Процедите. Закиньте в кипящий бульон картофель, нарезанный некрупными кубиками. Варите в течение 20 мин..

3

Морковь натрите на крупной терке, лук измельчите. Пассеруйте овощи на разогретом масле до золотистого оттенка, добавьте в бульон.

4

С филе снимите кожу, нарежьте его некрупными кусочками. Добавьте в суп и проварите в течение 5 мин..

5

Влейте сливки, посолите по вкусу, снимите с огня.

6

Подавайте уху по-фински горячей с рубленым укропом и ломтиком лимона.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Вам также может понравиться

Scroll Top