Счётчик Яшы
​Тыква в кляре — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Лёгкие рецепты

Тыква в кляре

Тыква в кляре

Тыква в кляре

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Тыква — 300 грам.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Масло растительное — 80 мл
  • Пшеничная мука — 2–3 ст. л
  • Питьевая вода — 50 мл

Пошаговая рецепт приготовления

1

Тыкву промойте в воде, срежьте с овоща кожуру, удалите семена и еще раз промойте.

2

Нарежьте тонкими кружочками и пластинами, чтобы она прожаривалась с обеих сторон. Если тыкву нарезать толсто, то она не прожарится!

3

В глубокой емкости соедините куриное яйцо, муку, воду, соль и все взбейте, превращая в кляр.

4

Обсушите каждый кусочек тыквы бумажным полотенцем и обмакните в кляр со всех сторон.

5

Влейте на сковороду растительное масло и прогрейте.

6

Выложите в него тыкву в кляре и обжарьте на минимальном нагреве примерно 2–3 мин. с одной стороны.

7

Если нагрев будет очень сильным, то кляр подгорит, а тыква не прожарится.

8

Переверните на другую сторону и обжарьте такое же количество времени.

9

Выложите обжаренную тыкву на тарелку и подайте к столу, слегка остудив ее, чтобы не обжечься при дегустации.

10

Вкуснее всего блюдо подавать со сметаной.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться