Счётчик Яшы
Маринованный болгарский перец, фаршированный баклажанами
Лёгкие рецепты

Маринованный перец, фаршированный баклажанами

Маринованный перец, фаршированный баклажанами

Маринованный болгарский перец, фаршированный баклажанами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 5
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 50 мин.

Ingredients

  • Болгарский перец - 5 шт
  • Баклажаны - 2 шт
  • Укроп - 1 пучок
  • Чеснок - 2 головки
  • Петрушка - 1 пучок
  • Лаврушка - 1 листик
  • Перец горошком - 2 шт
  • Для маринада Вода - 125 мл.
  • Песочный сахар - 50 гр
  • Мелкая соль - 0,5 ст.л.
  • Уксус - 25 мл

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить маринованный болгарский перец, фаршированный баклажанами.

1

Болгарский перец моем, удаляем плодоножку и достаем из него семечки .

2

Кладем перец в кастрюлю и варим примерно пяти-шести минут (после закипания), а потом достаем их из кипятка .

3

Пробланшировали, откладываем пока в сторонку .

4

Баклажаны давайте нарежем вдоль тонкими полосками (но предварительно снимите кожицу), и положим на сковороду, подлив немного маслица .

5

Обжариваем с обеих сторон до румяного состояния .

6

Зубчики чеснока давим через пресс или перетираем на терке и перемешиваем с зеленью, которую предварительно измельчили .

7

Эту зелень раскладываем на полосках баклажанов и аккуратно сворачиваем в рулетики .

8

Рулетами фаршируем перец, сколько влезет .

9

Но постарайтесь не порвать стенки перчиков .

10

На дно чистой стерилизованной стеклянной банки кладем лаврушку, перец горошком и перец фаршированный .

11

Делаем маринад .

12

Для этого нужно вскипятить воду с добавленным в нее сахарным песком, солью и уксусом .

13

Этим кипящим рассолом заливаем фаршированные перцы и, конечно же, запечатываем крышкой .

14

Все.. .

15

наша зимняя закуска готова.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться