Счётчик Яшы
Творожный пирог с яблоками — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Домашние пироги

Творожный пирог с яблоками без молока

Творожный пирог с яблоками без молока

Творожный пирог с яблоками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Для теста нам нужно:
  • Масло сливочное — 75 г
  • Песочный сахар — 100 г
  • Творог (15%) — 130 г
  • Яйца (небольшие) — 2 шт.
  • Пшеничная мука — 150 г
  • Разрыхлитель — 0,5 ч.л
  • Яблоки (среднего размера) — 3 шт.
  • Для глазури нам требуется:
  • Масло сливочное (для глазури) — 30 г
  • Песочный сахар (для глазури) — 50 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Взбить сахар (100 г) и сливочное масло (75 г).

2

Смесь должна выглядеть как мокрый сахарный песок — крупные крошки.

3

Творог протереть через сито для гладкости, так как в тесте не должно быть творожных комочков.

4

Добавить творог к сахару с маслом.

5

Взбить до однородности.

6

Влить яйца и хорошенько размешать миксером.

7

Всыпать просеянную муку с разрыхлителем.

8

Все хорошо перемешать до однородности.

9

Выложить тесто в смазанную маслом форму.

10

Масло и сахар для глазури растопить до растворения сахара.

11

Яблоки очистить от кожуры, косточек и порезать на тонкие ломтики толщиной примерно 3 мм.

12

Выложить яблоки на пирог и покрыть глазурью.

13

Глазурь придаст готовому пирогу карамельный цвет и вкус.

14

Удобнее всего распределять глазурь с помощью кондитерской кисточки, так глазурь ляжет на яблоки равномерно.

15

Выпекать пирог в предварительно разогретой до 170 °С духовке примерно 45-50 мин.до золотистой корочки.

16

Готовность можно проверить зубочисткой — она должна оставаться сухой.

17

Вынуть пирог из духовки и дать ему остыть.

18

Подавать пирог с яблоками слегка теплым или полностью охлажденным.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться