Выпечка/ Печенье

Вкусное творожное печенье

Главная страница » Вкусное творожное печенье

Творожное печенье

Вкусное творожное печеньеВкусное творожное печеньеВкусное творожное печеньеВкусное творожное печеньеВкусное творожное печенье (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Вкусное творожное печенье Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор блюда: Готовим Обслуживает: 3
Время подготовки: 15 минут Время готовки: 30 минут Total Time: Более 40 минут.

Ингредиенты блюда

  • Не жирный творог — 250 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Пшеничная мука — 250–300 грам.
  • Песочный сахар — 120 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л
  • Корица для присыпки печенья — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Кунжут для присыпки печенья — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Поваренная соль — 1 щепотка

Пошаговая инструкция приготовления

1

Возьмите масло комнатной температуры и разотрите его с творогом.

2

Добавьте песочный сахар, мелкую соль и разрыхлитель.

3

Муку просейте и замесите мягкое тесто.

4

Оно будет немного липнуть к рукам, это нормально.

5

Наше тесто готово.

6

Его требуется завернуть в пакет и убрать в холодильник на 1 час или больше.

7

Достаньте тесто из холодильника, раскатываем в пласт толщиной 0,5–0,7 см и вырезаем формочками или стаканом печенье.

8

Выложите заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой и посыпьте кунжутом, корицей, корицей с сахаром или просто сахаром.

9

Поставьте печенье в разогретую до 180 ºC духовку на 15–30 минут до румяности.

10

Время выпечки зависит от размера и толщины печенья.

11

Творожное печенье готово.

Заметки к рецепту

Сложность приготовления рецепта: Легко

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ