Творожное печенье с чесноком и укропом

29 ноября, 2021

Творожное печенье с чесноком и укропом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Творожное печенье с чесноком и укропом Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ингредиенты блюда

  • Нежирный творог — 300 грам.
  • Масло сливочное — 150 г
  • Чеснок — 2–3 зубчика
  • Пшеничная мука — 250 г
  • Поваренная соль 1 ч. л
  • Укроп — 1 небольшой пучок
  • Разрыхлитель — ½ пакетика
  • Куриное яйцо для смазывания — 1 шт.
  • Кунжут — для посыпки

Пошаговая инструкция приготовления

1

Протереть творог, если он крупнозерновой, или пробить погружным блендером.

2

В чаше смешать творог и мягкое сливочное масло, добавить мелко порубленные укроп и чеснок, соль, разрыхлитель. Перемешать.

3

Добавить муку.

4

Замесить тесто.

5

Оно должно хорошо скатываться в шар и не липнуть к рукам.

6

Поэтому количество муки может варьироваться (230–280 г).

7

Завернуть тесто  в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1–2 часа.

8

Раскатать тесто в пласт толщиной 3-4 мм и стаканом вырезать кружки.

9

Каждый кружок свернуть пополам и ещё раз пополам, придавить вилкой.

10

Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, смазать яйцом, посыпать кунжутом.

11

Выпекать пятнадцать минут в духовке, разогретой до 180 ºС.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться

Scroll Top