Счётчик Яшы
​Творожное печенье Ушки — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Творожное печенье

Творожное печенье ушки

Творожное печенье ушки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Пшеничная мука — 160 г
  • Нежирный творог — 160 г
  • Сливочное масло — 90 г
  • Песочный сахар ванильный — 1 пакет
  • Мак по вкусу
  • Песочный сахар — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Соль — 1 щепотка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Холодное сливочное масло растереть с просеянной мукой в крошку.

2

Всыпать ванильный сахар, соль, добавить творог и замесить тесто (в зависимости от влажности творога можно добавить еще немного муки).

3

Завернуть тесто в пищевую пленку и отправить в холодильник на пол часа.

4

Раскатать тесто в пласт толщиной примерно 3 мм.

5

Найти середину пласта и тесто с двух сторон скрутить в рулет.

6

Нарезать на брусочки 1–1,5 см.

7

Сформировать ушки или сердечки.

8

Застелить противень пергаментом для выпечки, выложить печенье и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20–25 минут.

9

Творожное печенье "Ушки" готово.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

 

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться