Счётчик Яшы
​Творожное печенье с маком — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Творожное печенье

Мягкое творожное печенье с маком к чаю

Мягкое творожное печенье с маком к чаю

Творожное печенье с маком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Нежирный творог — 250 г
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Пшеничная мука — 1 стак.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Песочный сахар — 5 ст. л
  • Мак — 5 ст. л
  • Разрыхлитель теста — 5 г
  • Поваренная соль 3 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Яйцо, соль и 2 ложки сахара отправляем в миску.

2

Все взбиваем венчиком.

3

Добавляем мягкое сливочное масло.

4

Творог высыпаем в миску и перемешиваем.

5

Насыпаем полстакана муки и разрыхлитель.

6

Тщательно перемешиваем.

7

Муку подсыпаем небольшими порциями и замешиваем тесто руками.

8

Готовим начинку.

9

Мак и 3 ложки сахара перемалываем вместе.

10

В маковую начинку добавляем чайную ложку горячей воды и поторно смешиваем.

11

Творожное тесто раскатываем толщиной 3 мм и нарезаем квадратами.

12

Начинку кладем на квадраты из теста.

13

Противоположные края теста соединяем, как на фото.

14

Заготовки выкладываем на противень, покрытый пекарской бумагой.

15

Запекаем около 15 минут при температуре 180–190°С.

16

Готовое печенье остужаем и подаем к чаю.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Среднее

 

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться