Творожное печенье с лимонной начинкой

3 октября, 2021 (Прошлое обновление: 30 мая, 2022)

Главная страница » Выпечка » Печенье » Творожное печенье с лимонной начинкой

Творожное печенье с лимонной начинкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Творожное печенье с лимонной начинкой Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор блюда: Готовим дома Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ингредиенты блюда

  • Для теста мы возьмём
  • Масло сливочное — 200 г
  • Нежирный творог — 200 г
  • Пшеничная мука — 300 грам.
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. л
  • Поваренная соль — 1 щепотка
  • Желток — 2 шт.
  • Для начинки нам потребуется:
  • Лимон — 2 шт.
  • Песочный сахар — 240 г
  • Крахмал кукурузный — 1 ст. л

Пошаговая инструкция приготовления

1

Для теста смешайте все ингредиенты, поставьте в холодильник на 30–60 минут.

2

Раскатайте тесто толщиной 3 мм и нарежьте квадратики 10 на 10 см.

3

Для начинки: лимоны с сахаром, смешайте блендером так, чтобы хорошо все разбилось, добавьте крахмал.

4

Если будет кисловато или жидковато — добавьте сахар на свой вкус и чуть-чуть крахмала.

5

В тесто заверните начинку, скрутите трубочку и выпекайте при 170–175ºC около 20 минут.

6

Важно не пересушить.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Среднее

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться